Aligot - Opercule 500g

Aligot - Opercule 500g

9,40 €

(18,80 € kg)

TTC
Quantité

Poids net: 500 g

Conservation 22 jours au réfrigérateur

Préparation à base de pomme de terre et de tome fraiche

Ingrédients :

Pommes de terre réhydratées (eau, pommes de terre déshydratées) 54%, tome fraîche 29% (lait de vache pasteurisé, présure animale, ferments lactiques), crème stérilisée UHT 30% MG (épaississant : carraghénanes) 16%, vinaigre, sel, ail.

Comment servir l’aligot ? 

Spécialité aveyronnaise originaire de l’Aubrac, l’aligot est une préparation à base de pomme de terre, de tome fraîche et de crème. 

Pour réchauffer votre aligot, veillez surtout à ne pas le cuire trop fort. Cela endommagerait la texture de la tome fraîche qui fait le secret de l'aligot. Bien réchauffée, la tome apporte à l’aligot cette fameuse texture filante inimitable.

La bonne méthode est d’utiliser une casserole à feu moyen et de le réchauffer doucement. Remuez-le régulièrement pour qu’il n’adhère pas au fond. Au micro-ondes, cela peut marcher aussi, si vous sortez l’aligot toutes les minutes pour le remuer, jusqu’à ce qu’il devienne filant. 

Traditionnellement, l’aligot s’accompagne d’une belle saucisse grillée. Il se marie aussi à merveille avec une pièce de bœuf (entrecôte, onglet...), du canard (magret ou confit) ou une viande mijotée en sauce. 

Conservation 22 jours au réfrigérateur

Énergie 813 kj - 195 kcal
Matières grasses 13 g (dont acides gras saturés 8,8 g)
Glucides 10 g (dont sucres 0,5 g)
Protéines 8,6 g
Sel 1 g

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